La S.E.R.M. – Azienda Speciale della Camera di Commercio del Molise, partner della rete Enterprise Europe Network, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino – Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti e RINA Services S.p.A., è lieta di invitarVi a partecipare al webinar informativo dal titolo:
Il ruolo delle certificazioni nella sostenibilità agroalimentare
Data: 26 settembre 2025
Orario: 09:30 – 12:00
Modalità: Online – partecipazione gratuita previa iscrizione
Il webinar, rivolto ad imprese e professionisti, tratterà dell'importanza delle certificazioni nel settore agroalimentare e di come possano aiutare a combattere lo spreco di cibo.
Durante l’incontro si parlerà di:
- Sostenibilità ambientale: come le certificazioni aiutano a ridurre l'impatto sull'ambiente, promuovendo un uso più responsabile delle risorse
- Sostenibilità economica: i vantaggi per le aziende nel ridurre gli sprechi e migliorare i processi produttivi, risparmiando e aumentando la competitività
- Sostenibilità sociale: il valore etico di ridurre gli sprechi, che supporta le comunità e aiuta a combattere la fame nel mondo
- La certificazione Leaf Marque: cosa rappresenta e come può essere utile per le aziende
- Gestione sostenibile in agricoltura: i benefici per le aziende agricole e come questa può migliorare il loro posizionamento sul mercato globale.
Infine, sarà illustrato l’esempio concreto di un’impresa certificata utile per comprendere come le certificazioni possano trasformare la strategia aziendale e migliorare le performance aziendali.
La partecipazione è gratuita, ma è necessario iscriversi compilando il modulo disponibile a questo LINK.
A seguito dell'iscrizione, i partecipanti riceveranno via e-mail il link e le istruzioni per accedere al webinar.
Il webinar è accreditato:
- dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti
- per nr. CFP 0,31 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022