
L’agroalimentare italiano è un pilastro del Made in Italy, sinonimo di qualità, tradizione e innovazione. Con 888 certificazioni DOP e IGP, siamo il primo Paese al mondo per prodotti tipici certificati e la destinazione enogastronomica più ambita, scelta dal 29,3% dei turisti internazionali.
Per approfondire le opportunità e le sfide del settore, Assocamerestero, con il contributo di Unioncamere, organizza un ciclo di 4 webinar in collaborazione con le Camere di Commercio Italiane all’Estero di Francoforte, Marsiglia, New York e Londra.
Ogni incontro offrirà un’analisi aggiornata su:
- Dimensionamento del settore ed evoluzione negli ultimi 3 anni
- Trend emergenti e previsioni per il 2025
- Focus sul consumo di specialità italiane e il contrasto all’Italian Sounding
- La ristorazione italiana nel paese, tra tradizione e innovazione
Difendere l’autenticità dei prodotti italiani food & wine e contrastare il fenomeno dell’Italian Sounding è una mission che le Camere di Commercio Italiane all’Estero perseguono in tutte le loro iniziative. La collaborazione tra il sistema camerale italiano e la ristorazione italiana all’estero rappresenta un’opportunità strategica per supportare le MPMI di questo settore chiave, fortemente legato alla valorizzazione dei territori e del turismo.
Calendario dei webinar (partecipazione gratuita previa iscrizione):
- Webinar Germania – 28 febbraio 2025, ore 9:00 Iscriviti
- Webinar Francia – 18 marzo 2025, ore 9:00 Iscriviti
- Webinar USA – 20 marzo 2025, ore 15:0o Iscriviti
- Webinar Regno Unito – 25 marzo 2025, ore 9:00 Iscriviti
Per informazioni: intercamerale@assocamerestero.it
Non perdere l’occasione di scoprire nuove prospettive e strategie per il mercato agroalimentare!